1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Секс-скандал разразился в национальной сборной Казахстана

Тамила Муридова. © instagram/t_muridova Тамила Муридова. © instagram/t_muridova

В национальной сборной Казахстана по фехтованию разгорелся скандал. Одна из лучших фехтовальщиц страны и неоднократная чемпионка международных соревнований Тамила Муридова обвинила в изнасиловании коллегу по цеху. Об этом сообщают "Первый канал Евразия" и телеканал "Астана".

К 19 годам Тамила добилась значительных успехов в спорте. Она бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию среди подростков, мастер спорта международного класса и участница проекта "100 новых лиц Казахстана".

В 16 лет спотсменка встретила мужчину, в которого, как она думала, влюбилась. Но вместо отношений получилась пытка. По словам девушки, мужчина, который старше на семь лет, неоднократно ее насиловал и избивал. 

"Я была в синяках, у меня выбиты зубы были. В последний раз, 24 февраля, он ударил меня по носу, у меня началось сильное кровотечение и отекший нос просто вот такой вот", - рассказала пострадавшая.

После очередного изнасилования Тамила отправилась к подруге. По словам Анны, приехала она в окровавленных вещах. "Она очень сильно плакала. Было темно, когда мы зашли домой, я увидела, что она избита, что у нее очень сильно опух нос и разбита губа. Я сразу же сказала, что я вызываю милицию. Она сказала: я совершенно не знаю, что мне делать и куда мне идти, давай вызывать милицию", - вспоминает Анна Королева. 

В полиции заявление приняли. Возбудили уголовное дело по статье "Изнасилование", начали досудебное расследование.

"По делу были проведены все первичные следственные мероприятия и экспертизы. Результаты экспертизы пока не готовы. По результатам комплексных мероприятий будет принято процессуальное решение", - прокомментировала официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Пока подозреваемый спортсмен находится на свободе. Если в ходе экспертизы будет подтвержден факт изнасилования, то мужчину арестуют. Если его вина будет доказана, он может отправиться за решетку на 12 лет.

Тамила Муридова рассказывает, что, несмотря на расследование, обидчик продолжает ее преследовать. Но теперь угрозы начались и в адрес ее семьи.

Журналисты попытались связаться с подозреваемым, чтобы выслушать его мнение по этому поводу. Но дозвониться не смогли.

В федерации фехтовального спорта отказались комментировать ситуацию. По телефону тренер сборной рассказал, что в курсе напряженных отношений своих подопечных, но как-то повлиять на них не в силах.