1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Сергей Гончар помог "Питтсбургу" обыграть "Каролину"

Сергей Гончар помог "Питтсбургу" обыграть "Каролину" Сергей Гончар помог "Питтсбургу" обыграть "Каролину"

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пинвингз" победил на своем льду соперников из "Каролина Харрикейнз" в первом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли, сообщает Sportbox news. Игра закончилась со счетом 3:2.

В этой встрече за "Питтсбург" играл Сергей Гончар, вернувшийся после травмы колена, которую он получил в четвертьфинальном поединке с "Вашингтон" при столкновении с Александром Овечкиным. Гончар провел на льду дольше своих одноклубников, более 21 минуты. Как показал матч, травма не мешала хоккеисту.

У "пингвинов" на девятой минуте первой трети поединка отличился Мирослав Шотан. Не прошло и полутора минут, как в ворота "Каролина Харрикейнз" Кэма Уорда была заброшена шайба. Гол на счету Евгения Малкина. Это его седьмая шайба в плей-офф. Очередным огорчителем "ураганов" стал Филипп Буше, поразивший ворота после передачи Малкина. За "Каролину", которые уже одолели "Нью-Джерси" и "Бостон", во второй и третьей двадцаминутке забивали Чад Лакрос и Джо Корво. Итог игры 3:2 в пользу хозяев.

Победа позволила "пингвинам" повести в серии со счетом 1:0. Следующая встреча соперников по финалу Востока в розыгрыше Кубка Стэнли состоится вновь на площадке "пингвинов" в четверг, 21 мая. А в финале Западной конференции после первого матча Detroit Red Wings ведет в серии с Chicago Blackhawks 1:0.
 

 Хоккей: "Питтсбург" отметил возвращение Гончара победой - Sportbox news, 19.05.2009