1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Сергей Морозов узнал дату и своего следующего соперника в UFC 09 апреля 2021, 20:41

Казахстанский боец смешанных единоборств Сергей Морозов, выступающий в легчайшем весе, проведет следующий бой в UFC 17 июля, сообщает Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский боец смешанных единоборств Сергей Морозов, выступающий в легчайшем весе, проведет следующий бой в UFC 17 июля, сообщает Vesti.kz.

Соперником Морозова станет немецкий файтер ливанского происхождения Халид Таха. Информацию о поединке против Таха подтвердил менеджер бойца команды Arlan MMA Pro Team Саят Абдрахманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SY7 | Mixed Martial Arts (@sy7mma)

Стилистически 29-летний Таха является ярким ударником. Девять из 13 побед он добыл нокаутами, еще две - удушением сзади. Что же касается поражений, то лишь раз он уступал досрочно, попавшись на "гильотину".  

В бойцовском рейтинге по версии сайта Fightmatrix Таха занимает 40-е место в легчайшем весе UFC, опережая на три строчки Морозова. Если брать в учет всех файтеров этого дивизиона, включая тех, кто бьется в других лигах, то Халид расположился на 80-м месте, а Сергей - на 96-й позиции. 

Халид родился и проживает в немецком городе Дортмунд. В октябре 2012 года он дебютировал по любителям, а спустя полгода соревновался среди профессионалов. Начальный этап карьеры Таха провел в немецких промоушенах, где побеждал абсолютно всех.  

В июле 2017 года он дебютировал в известной японской лиге Rizin, победив нокаутом в концовке первого раунда Кейту Ишибаши (10-8-2). Таким образом рекорд 25-летнего спортсмена стал 11-0.

В декабре того же года Таха потерпел первое поражение, попавшись на удушение "гильотина" в поединке с Такафуми Оцукой (28-17-2). 

Весной 2018 года Халид провел свой единственный бой под эгидой бахрейнского промоушена Brave CF, победив соперника сабмишеном. После этого файтер попал в UFC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khalid Taha (@khalidtahamma)

Летом 2018 года Таха начал свой путь в UFC с боя против другого дебютанта - Нэда Наримани (12-4) из Англии. Тогда победу единогласным решением судей добыл именно противник Халида. 

В апреле 2019 года Таха добыл первую и, пока единственную победу в UFC. За 25 секунд немецкий файтер нокаутировал американца Бостона Салмона (7-3). Спустя полгода Халид встретился c бразильцем Бруно Силвой (11-5-2-1). В том противостоянии Таха победил сабмишеном в третьем раунде, но затем результат боя был изменен на несостоявшийся.

Это случилось ввиду того, что в декабре 2019 года Халид был дисквалифицирован американским антидопинговым агентством USADA на год. Он сдал положительный тест на запрещенный препарат фуросемид. 

Только в ноябре 2020 года он вернулся в октагон, проиграв единогласным решением бразильцу Раони Барселосу (16-1). Их бой был признан лучшим на турнире UFC Vegas 13, оба файтера получили по 50 тысяч долларов США в качестве бонуса. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khalid Taha (@khalidtahamma)

Дебютный бой Морозова в мировом промоушене состоялся 20 января на турнире UFC 257 в Абу-Даби (ОАЭ) против Умара Нурмагомедова - двоюродного брата экс-чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Казахстанец проиграл во втором раунде после удушающего приема оппонента.