1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Специальный сайт и "Стена славы". Как астанчан хотят "подсадить" на триатлон 23 ноября 2020, 07:50

В Нур-Султане открылся офис городской Федерации триатлона. Во время открытия генеральный секретарь столичной федерации Арман Таженов рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В Нур-Султане открылся офис городской Федерации триатлона. Во время открытия генеральный секретарь столичной федерации Арман Таженов рассказал о предстоящих планах по популяризации спорта, передает Tengrinews.kz.

Для популяризации массового спорта и проведения совместных спортивных мероприятий Федерация объединила усилия с Федерацией легкой атлетики QazAthletics и столичным филиалом Федерации велосипедного спорта. Так, были подписаны меморандумы о сотрудничестве, благодаря которому уже запланированы мероприятия.

Арман Таженов сообщил, что в городе первым таким событием станет "Новогодний забег на 10 километров", который пройдет 27 декабря. Его девиз: "Ударим спортом по вирусу!".

Запланирована организация еще двух мероприятий: в феврале 2021 года - зимний триатлон (бег-велосипед-лыжи) и в марте Indoor Triathlon. Как отметил генеральный секретарь, их проведение связано с эпидемиологической ситуацией в республике.

"Разработали стратегию развития триатлона города в перспективе на 5 лет. Подготовили спортивную одежду для сборной, тренеров и детей", - объяснил он.

Всю необходимую информацию о планируемых спортивных мероприятиях, действующих спортивных клубах, тренерах, проводимых тренировках, расписании и маршрутах, а также контактную информацию можно найти на единой информационной площадке - ns-sport.kz. Она будет запущена 16 декабря 2020 года на День независимости. Также тут будут доступны обучающие ролики и экспертное мнение, как сделать правильный выбор вида спорта для новичков.

"Стена славы"

"Мы провели ребрендинг столичной Федерации триатлона, обновили состав, а также открыли новый уютный и красивый офис в центре левого берега нашего города. Любой житель может посетить его, где его проконсультируют наши специалисты по всем клубам и секциям нашего города. Также изюминкой нашего офиса стала "Стена славы" - это стена, на которой указаны все 64 Ironman столицы, кто уже преодолел железную дистанцию (3,8 километра плавание, 180 километров велосипед, 42 километра бег)", - отметил Арман Таженов.

Кроме того, обновился состав федерации. По словам Армана Таженова, эти меры были необходимы, чтобы "оживить" спортсменов, которые из-за отсутствия активностей в период карантина стали уходить из триатлона.

В офисе, расположенном на левом берегу реки Есиль, можно найти информацию о каждом клубе, где тренируются спортсмены любители и профессионалы. 

"Обновился состав федерации. Озвученные перспективы большие, но будем смотреть, как это будет все воплощаться. Всегда по действиям смотрят, а не по словам. Поэтому надеемся на плодотворное сотрудничество, чтобы наши любители отбирались на чемпионаты мира, профессионалы выполняли нормативы, которые помогут выступать на мировой арене. Мы проводим культурно-массовые мероприятия не только в городе, но и по всему Казахстану организовываем старты. Мы работаем строго вместе, сообща, потому что федерация без нас ничего не делает, и мы без федерации ничего не делаем", - подчеркнул тренер по триатлону Александр Мирончик.

Так, на сегодняшний день прошли отбор и занимаются триатлоном бесплатно 120 детей в одном из лучших спортивных объектах столицы – Спортивном комплексе Назарбаев Университета. 

"Нам важно запустить развитие здорового образа жизни, занятие спортом, быть катализатором развития спорта. Не все сразу приходят в триатлон: некоторые хорошо плавают, некоторые на велосипеде ездят, некоторые бегают. Возможно, человек, позанимавшись бегом, решил расширить свои возможности и начал плавать. Нам важно задать начальный этап", - добавил Арман Таженов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!