1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Стал известен гонорар Шавката Рахмонова за победу в UFC26 октября 2020, 02:33

© instagram/ShavkatRakhmonov94 © instagram/ShavkatRakhmonov94

Казахстанский боец смешанного стиля Шавкат Рахмонов заработал 37 500 долларов за победу над бразильцем Алексом Оливейрой в своем дебютном поединке в UFC, который состоялся 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Об этом сообщает Vesti.kz со ссылкой на Sportekz.

В частности, казахстанец получил 10 000 долларов за выход в октагон, такую же сумму - за победу, еще 3 500 долларов - промоутерский бонус от UFC. Кроме того, 14 000 долларов Рахмонову "подарил" его соперник: Оливейра провалил взвешивание.

В свою очередь, итоговый гонорар бразильца составил 61 тысячу долларов, хотя гарантированный составлял 70 тысяч. Также Оливейра получил промоутерский бонус от UFC в размере 5 000 долларов.

По информации Sports Daily, Хабиб Нурмагомедов за поединок с Джастином Гэтжи заработал более шести миллионов долларов. Источник издания сообщает, что россиянин получил шесть миллионов за поединок, кроме того, Хабибу достался бонус за выступление вечера в размере 50 тысяч долларов, и еще 40 тысяч Нурмагомедов получил за участие в различных мероприятиях промоушена перед своим боем. Кроме того, Нурмагомедов получит процент от продаж индивидуальных платных трансляций (PPV) и иные спонсорские выплаты.