Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Судью матча "Москва" - "Зенит" отстранили на месяц

22 июля 2009, 11:27
0
Эдуард Малый. Фото с сайта zenitbol.ru
Эдуард Малый. Фото с сайта zenitbol.ru
Обслуживавший матч 13-го тура российской премьер-лиги между командами "Москва" и "Зенит" арбитр Эдуард Малый на месяц будет отстранен от судейства, сообщает Sportbox. Такое решение приняло руководство Коллегии футбольных арбитров (КФА).

Малого наказали за грубую ошибку, допущенную в ходе матча между "горожанами" и питерцами. На 77-й минуте матча он назначил пенальти в ворота "Зенита". С ударом полузащитника столичного клуба вратарь чемпионов России 2007 года Камил Чонтофальски справился, после чего первым на добивании подоспел "горожанин" Александр Шешуков, отправивший мяч в ворота. Однако Малый отменил это взятие ворот, сославшись на то, что до удара Самедова в штрафную "Зенита" вбежал игрок "Москвы".

После матча руководство "горожан" опротестовало действия судьи, указав на то, что при исполнении пенальти правила также нарушили и зенитовцы. Арбитр, просмотревший видеоповтор спорного эпизода, согласился, что допустил ошибку. Тем не менее, Российский футбольный союз (РФС) отклонил просьбу "Москвы" о переигровке.

Помимо Малого дисциплинарным санкциям подвергся обслуживавший матч 14-го тура "Рубин" - ЦСКА рефери Вячеслав Попов. По словам главы КФА Сергея Зуева, за ошибки, допущенные по ходу матча, арбитр отстранен от обслуживания игр на неопределенный срок. Сам Попов написал апелляцию на поставленную ему по итогам матча неудовлетворительную оценку.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц