1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Тренер сборной Казахстана по фристайлу ответила на обвинения в "поборах и оскорблениях" 22 октября 2021, 15:50

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу Елена Круглыхина ответила на обвинения бывшего члена команды Александра Геберта, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/yelena_kryglykhina Фото:instagram.com/yelena_kryglykhina

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу Елена Круглыхина ответила на обвинения бывшего члена команды Александра Геберта, передает Tengrinews.kz со ссылкой Vesti.kz.

Ранее спортсмен выступил с видеообращением, на котором заявил о поборах и унижениях со стороны тренера. Также Геберт выразил несогласие по поводу его исключения из сборной.

В министерстве прокомментировали скандал в сборной Казахстана по фристайлу

На фоне разгоревшегося скандала Круглыхина опубликовала на своей странице в Instagram видеообращение, в котором прояснила сложившуюся ситуацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yelena Kruglykhina (@yelena_kryglykhina)

Напомним, казахстанский спортсмен, экс-член сборной по фристайлу (могулу) Александр Геберт выступил с видеообращением на своей странице в Instagram. Атлет заявил, что в 2020 году его вынудили уволиться по собственному желанию из национальной сборной. 

В своем видеообращении Александр Геберт рассказывает, что "главный тренер команды заставляла их отдавать ей остатки своих суточных". При этом, как утверждает молодой человек, его подвергали "унижению и психологическому давлению". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Gebert (@gebert111)

В Комитете по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта подтвердили, что в 2020 году Александр Геберт был исключен из состава штатной сборной команды по фристайлу (могулу) приказом комитета от 22 октября 2020 года.

В ведомстве сообщили, что комитетом направлено письмо в Департамент экономических расследований по Нур-Султану, а также в Агентство по финансовому мониторингу, где предоставят информацию по принятию окончательного решения по заявлению Александра Геберта на Елену Круглыхину по сбору со спортсменов денежных средств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram