Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Тренера "Зенита" позвали работать в Бельгию

31 марта 2009, 12:22
0
Дик Адвокат. Фото с сайта sports.ru
Дик Адвокат. Фото с сайта sports.ru
После поражения в матче группового отборочного турнира к чемпионату мира на своем поле от сборной Боснии и Герцеговин бельгийские СМИ потребовали сменить тренера национальной команды, сообщает Sportbox.ru. В частности, от руководства Королевского футбольного союза страны потребовали немедленно отправить в отставку нынешнего главного тренера Рене Вандерейкина. По мнению прессы, именно на нем лежит вина за неубедительное выступление сборной в нынешнем отборочном турнире. На сегодняшний день команда набрала в пяти играх лишь семь очков и расположилась лишь на четвертом месте в своей отборочной группе. В последнем матче Бельгия уступила боснийской сборной со счетом 2:4.

В качестве наиболее оптимального преемника Вандерейкена местные СМИ предложили кандидатуру нынешнего наставника питерского "Зенита" Дика Адвоката. Ранее сам голландский специалист заявлял, что не против поработать на посту тренера сборной Бельгии. Однако тогда Королевский футбольный союз сделал выбор в пользу нынешнего наставника.

Под руководством Адвоката "Зенит" в 2007 году завоевал титул чемпиона России. В следующем сезоне питерская команда завоевала Кубок УЕФА. По итогам 2008 года Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) присудила голландскому специалисту второе место в рейтинге лучших клубных тренеров, отдав первое место главному тренеру "Манчестер Юнайтед" сэру Алексу Фергюсону.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц