Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Тренировочный период Олимпиады в Ванкувере сократили

07 февраля 2010, 11:05
0
Организаторы Олимпийских игр-2010 в Ванкувере сократили тренировочный период на горе Сайпресс с пяти до трех дней в связи с аномально теплой погодой, сообщает РИА Новости.

Вице-президент оргкомитета Игр Тим Гэйда заявил, что организаторы сократили количество тренировок с целью подготовить наилучшие условия для соревнований. Все изменения согласованы с Международной федерацией лыжного спорта.

На горе Сайпресс, снежный покров которой сильно пострадал, будут соревноваться мастера фристайла и сноуборда. Именно их коснутся изменения в тренировочной программе. Первые тренировки на горе были намечены на пятницу, 5 февраля, однако их отменили. Организаторы утверждают, что сокращение тренировок "не должно серьезно сказаться на подготовке атлетов". Мастера фристайла будут тренироваться в Уистлере, однако этот горнолыжный курорт находится в 125 километрах от Ванкувера.

В настоящее время на гору Сайпресс завозят снег из других мест. Работы ведутся с середины января, только в течение субботы туда доставили 50 грузовиков со снегом. По прогнозам синоптиков, столбик термометра не опустится ниже ноля в ближайшие шесть дней даже ночью. Первые олимпийские старты на Сайпресс намечены на 13 февраля. При необходимости соревнования могут перенести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц