Украину и Польшу заподозрили в подкупе УЕФА

24 октября 2010, 14:09
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Украину и Польшу обвинили в подкупе пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012, сообщает "Росбалт" со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung. Обвинение в подкупе голосов предъявил член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос.

По словам Марангоса, он может доказать причастность пятерых чиновников в участвовали в коррупционных делах. Мужчина заявил, что за свои голоса в пользу заявки Украины и Польши члены исполкома УЕФА получили 11 миллионов евро (примерно 15 миллионов долларов). По данным адвокатов Марангоса, факт подкупа могут подтвердить несколько человек, которые были свидетелями произошедшего. Они готовы дать показания под присягой в суде.

Напомним, что украинско-польская заявка победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы-2012 года, набрав восемь. Оглашение результатов голосования состоялось 18 апреля 2007 года в Кардиффе. За Италию проголосовали четыре члена исполкома УЕФА, а совместная заявка Хорватии и Венгрии не набрала ни одного голоса.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц