1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Иране казнили еще одного борца греко-римского стиля 02 февраля 2021, 02:10

В Иране казнили борца греко-римского стиля Мехди Али Хоссейни, которого признали виновным в убийстве во время уличной драки в 2015 году, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Arab News © Arab News

В Иране казнили борца греко-римского стиля Мехди Али Хоссейни, которого признали виновным в убийстве во время уличной драки в 2015 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport.

Спортсмен провел в тюрьме последние пять лет. В его защиту выступили олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хамид Сориан, чемпион мира Мухаммад Талаи и тренер национальной сборной Али Ашкани.

Сам Хоссейни признал вину в убийстве, но приговор борцу был оставлен в силе, поскольку семья убитого не согласилась на помилование. 

По информации пресс-службы Национального совета сопротивления Ирана, приговор был приведен в исполнение 25 января в тюрьме Дезфуль. Борцу было 30 лет. 

"Речь идет об уголовном деле. Мехди Али Хоссейни был борцом регионального уровня, который не участвовал ни в национальных, ни в международных соревнованиях. UWW не будет комментировать этот случай до тех пор, пока не будет четкой картины ситуации", - гласит сообщение на сайте Объединенного мира борьбы (UWW).

Хоссейни стал вторым борцом, казненным в Иране за последние полгода. В сентябре 2020 года был казнен чемпион Ирана по греко-римской борьбе Навид Афкари. Его приговорили к смерти за участие в протестах против экономической политики Ирана. Спортсмена просили помиловать президент МОК Томас Бах, президент США Дональд Трамп, глава UFC Дана Уайт. Однако власти Ирана проигнорировали эти просьбы и привели приговор в исполнение. 



Join Telegram