1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Капшагае впервые пройдут заплывы серии Oceanman 25 ноября 2020, 17:03

В 2021 году город Капшагай Алматинской области станет местом, где соберутся лучшие в сфере водного спорта. Впервые в Казахстане пройдет состязание

В 2021 году город Капшагай Алматинской области станет местом, где соберутся лучшие в сфере водного спорта. Впервые в Казахстане пройдет состязание мирового уровня - Oceanman Almaty-Kapchagay 2021. На данный момент ведутся все подготовительные работы.

На соревновании спортсменам будут предложены 4 дистанции. Это детский заплыв на 800 метров и спринт на 1,5 километра. А для самых выносливых будут дистанции в 5 километров (Half Oceanman) и 10 километров (Oceanman).

Oceanman – это заплывы на открытой воде. По словам организаторов, главное – это безопасность участников. Именно поэтому выбрали водохранилище Капшагай – ведь именно здесь созданы все условия для комфортного плавания. По сравнению с другими странами нет никаких медуз и прочей водной живности. А главное - это месторасположение, для удобства гостей и участников.

К слову, участвовать в заплыве будут не только казахстанцы, поэтому иностранным участникам будет легко добираться из города Алматы в Капшагай.

Данное событие привлечет внимание не только любителей поплавать, но и туристов. Кроме возможного личного участия или присутствия в качестве зрителя туристы могут открыть для себя и туристические ценности всей Алматинской области. Ведь именно в Жетысу расположены живописные места, где можно отдохнуть, такие как Чарынский каньон, Кольсай, Каинды, "Алтын-Эмель", горячие источники и многое другое.

Соревнования Oceanman стартовали в 2015 году. Проходило мероприятие в разных странах, таких как Италия, Малайзия, Мексика, Турция, Россия, Греция, Франция, Украина, Швейцария, Таиланд, Кипр и Колумбия. Теперь и Казахстан, в частности Алматинская область, станет участником события мирового масштаба.

Стоит добавить, что Oceanman – это несколько стартов в разных точках мира ежегодно, объединенных в чемпионат. Участник может проплыть один заплыв либо может выбрать несколько. В конце каждого сезона проходит финал чемпионата. Согласно системе квалификации первые 10 женщин и 10 мужчин с каждого OCEANMAN и HALF OCEANMAN автоматически проходят в финал Oceanman Worldwide Championship.