1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Казахстане не будет турнира - боец UFC Петр Ян

  • 15
Петр Ян. Фото:vk.com/mmapetryan Петр Ян. Фото:vk.com/mmapetryan

Российский боец ММА Петр Ян сообщил, что UFC все еще хочет организовать его поединок с бразильцем Марлоном Мораесом, но этот бой состоится не в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Бой между занимающим третью строчку рейтинга UFC в легчайшем весе Яном и первым номером рейтинга бразильцем Марлоном Мораесом планировали провести 13 июня в Казахстане. Позднее Ян, на счету которого 14 побед в ММА, включая шесть в UFC, и одно поражение, предположил, что поединок пройдет в США. Сейчас спортсмен находится в Таиланде. Ранее UFC из-за пандемии коронавируса отменил ряд турниров.

"В июне я планирую подраться, но в США. Пока нет даты, потому что менеджмент лиги загружен майскими турнирами. Я думаю, что они будут исходить из того, как они пройдут. В Казахстане уже точно не будет турнира, но наш бой хотят сохранить. (...) UFC готовит какую-то бумагу или лицензию, которую мне надо будет показать в консульстве. На Пхукете оно откроется в начале июня. Так что я планирую максимально быстро туда добраться", - сказал Ян, слова которого приводятся в пресс-релизе команды "Архангел Михаил" в соцсети "ВКонтакте". 

Боец рассказал, что приступил к спаррингам на прошлой неделе.

"Работаем прямо на улице и в гараже. Да, это не совсем то, что надо. Но я буду в отличной форме даже в такой ситуации. Едем только за победой. (...) Проблемы были и будут дальше, но надо делать свою работу, надо продолжать двигаться. Все стабилизируется", - уверен боец.

Бой между россиянином Петром Яном и бразильцем Марлоном Мораесом мог стать главным событием турнира UFC в Нур-Султане.

Петр Ян идет на третьей строчке рейтинга UFC в легчайшем дивизионе. Он провел в лиге шесть успешных поединков и является претендентом на титул чемпиона UFC.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram