1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В Казахстане стартует третий сезон Alaman #StayHome16 октября 2020, 12:58

Казахстанская федерация киберспорта анонсировала Alaman #StayHome 3.

Казахстанские любители киберспорта смогут побороться за 12 миллионов тенге в третьем сезоне крупнейшего турнира в стране Alaman #StayHome 3. Организатором соревнования стала Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) совместно с АО "Казахтелеком".

"Приглашаем киберспортсменов к участию, выбирайте любимую дисциплину и регистрируйтесь на pinger.kz. Формат турнира остался неизменным - отборочный и финальный этапы мероприятия пройдут в режиме онлайн. Особенность данного турнира в том, что игроки получают свое денежное вознаграждение не только за победу в финальной стадии турнира, но и за успешное прохождение квалификационных раундов", - рассказали в федерации киберспорта.

Соревнование планируется провести по 12 дисциплинам. В их числе: PUBG Mobile, CS:GO, Fortnite, Starcraft II, League Of Legends, Clash Royale, R6: Siege, FIFA 20, Mobile Legends: Bang Bang, а также 3 дисциплины, которые организаторы пообещали анонсировать позже.

При этом турнир продлится два месяца и завершится в первых числах декабря. Фанаты смогут посмотреть все этапы соревнования в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro. А для особо активных зрителей АО "Казахтелеком" приготовило ценные призы.

Напомним, что первый Alaman #StayHome прошел весной в период действия режима ЧП, в нем приняло участие более 10 тысяч человек. Alaman #StayHome 2 завершился совсем недавно, в привычном формате и с аналогичным количеством участников. В самой федерации киберспорта уверены, что несколько "фишек" третьего сезона позволят собрать ему еще большую аудиторию, чем в предыдущих.

Для казахстанцев турниры серии Alaman дают возможность направить энергию в правильное русло, используя соревновательную составляющую киберспортивных дисциплин. Такие мероприятия позволяют творчески занять людей, лишившихся традиционного офлайн-досуга в связи с последствиями пандемии. Все это органично связывается с продвигаемым пакетом услуг Ultra от АО "Казахтелеком", который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду! Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

Отметим, что киберспорт появился в спортивном реестре страны в 2018 году, это одно из набирающих популярность направлений в Казахстане. В стране уже проводился ряд крупных турниров среди активной молодежи.