1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

В рамках Alaman FastCup в Казахстане прошло 45 турниров30 октября 2020, 15:59

За три месяца среди киберспортсменов разыграли 4,3 миллиона тенге в рамках турниров Alaman FastCup.

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) совместно с АО "Казахтелеком" проводит еженедельные онлайн-турниры Alaman FastCup. При этом общий денежный фонд составит более 5 миллионов тенге, деньги будут равномерно распределены по 62 турнирам.

Соревнования проходят по киберспортивным дисциплинам, которые участники выбирают сами путем голосования на странице федерации во "ВКонтакте".

"Предлагайте дисциплины, по которым хотите чтобы мы провели турнир. На основе ваших предпочтений будет сформирован список для голосования. В начале недели участвуйте в опросе на нашей странице во "ВКонтакте". По дисциплинам, набравшим наибольшее количество голосов, мы проведем турниры в конце недели", - говорится в сообщении федерации киберспорта.

При этом топ-3 самых популярных дисциплин по итогам голосования стали Clash Royale, Tom Clancy's Rainbow Six Siege, PUBG PC. Необходимо отметить, что турниры, как правило, проводятся по Main-дисциплинам и двум другим по итогам голосования. При этом Main- чередуются каждую неделю: PUBG Mobile, Fortnite, СS:GO.

В целом серия блиц-турниров Alaman FastCup началась с 17 июля, и на 23 октября уже проведено 45 турниров по разным дисциплинам. Разыграно 4,3 миллиона тенге. В турнирах приняли участие 6 849 человек.

Добавим, что турниры Alaman FastCup будут проходить до конца текущего года еженедельно на казахстанской платформе Pinger.Pro. Каждый из этих блиц-турниров займет один день, в этом, собственно, их преимущество, ведь после удачного выступления победители смогут сразу же получить свой приз. К слову, зарегистрироваться для участия в соревнованиях могут все желающие.

В самой Qazaq Cybersport Federation считают, что по своей масштабности Alaman FastCup обещает стать новым словом в истории казахстанского киберспорта. Предполагается, что серия турниров откроет новые таланты среди казахстанских игроков.

Напомним, что первый турнир серии Alaman был запущен в феврале в Караганде. Его название берет свои истоки от популярного среди тюркских народов вида конноспортивных состязаний аламан байге, в которых традиционно могли испытать силы все желающие и таким образом выявлялись сильнейшие. А для игроков и зрителей битвы АО "Казахтелеком" предлагает использовать пакет услуг Ultra, который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду! Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.