Ванесса Мэй решила выступить на Олимпиаде в Сочи

26 июля 2010, 17:44
0
Ванесса Мей. Фото <a >©AFP</a>
Ванесса Мей. Фото ©AFP
Известная скрипачка Ванесса Мэй обратилась в Национальный олимпийский комитет (НОК) Таиланда с просьбой включить ее в состав национальной сборной по горным лыжам для участия в Олимпиаде 2014 года в Сочи, пишет Bangkok Post. По данным издания, НОК уже ответил предварительным согласием. Теперь Мэй должна пройти сертификацию в Международной Ассоциации горнолыжного спорта (International Ski Federation).

Как передает РИА Новости, скрипачка уже пыталась получить право представлять Таиланд на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Однако тогда власти Таиланда потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании. В дальнейшем Мэй удалось в порядке исключения получить таиландский паспорт, не сдавая британского.

В настоящее время скрипачка проживает в Великобритании. Она имеет право на таиландское гражданство, так как ее отец Ворапхонг Ваннакон является гражданином этой страны. К настоящему моменту единственным гражданином Таиланда, принявшим участие в зимних Олимпийских играх, является лыжник Прават Нагваджара, выступавший на Олимпиаде-2002 и Олимпиаде-2006.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц