Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Восьмой этап Тура Испании остался за Дамиано Кунего

06 сентября 2009, 21:41
0
Дамиано Кунего. Фото <a >©AFP</a>
Дамиано Кунего. Фото ©AFP
Победой итальянца Дамиано Кунего (Lampre) завершился восьмой этап проходящей по дорогам Испании трехнедельной веломногодневки "Вуэльта", сообщает официальный сайт соревнований. Это был первый по-настоящему трудный горный этап на гонке. Его протяженность составила 204,7 километра, а финиш совпал с горой высшей категории трудности Альто де Айдана (Alto de Aitana).

Успех Кунего обеспечила атака из основной группы за два километра до финиша. Менее чем за километр до финишной черты итальянец настиг последнего остававшегося в отрыве гонщика француза Давида Монкутье из Cofidis. Горный король предыдущей "Вуэльты" не смог поддержать темп гонщика Lampre, в итоге отстав от него на 33 секунды. Третьим стал Роберт Гесинг (Rabobank), уступивший Кунего 36 секунд. Главные претенденты на победу в генеральной классификации испанцы Алехандро Вальверде и Самуэль Санчес и австралиец Кадел Эванс финишировали с 44-секундным отставанием от итальянца.

Лидерство в общем зачете по итогам восьмого этапа захватил Эванс. На две секунды от австралийца отстает Вальверде. На третьем месте идет Санчес, проигрывающий Эвансу восемь секунд. В понедельник гонщиков ожидает еще один непростой горный этап. Участникам "Вуэльты" предстоит преодолеть 188,8 километра, на которых расположены две горы третьей категории сложности, четыре - второй и одна - первой. Вершина труднейшей горы этапа находится в трех километрах от финиша.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц