Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Врачи отложили перевозку Скворцовой в Россию

02 декабря 2009, 15:53
0
Фото РИА Новости. Сергей Киврин
Фото РИА Новости. Сергей Киврин
Консилиум российских и немецких врачей принял решение отложить на несколько дней транспортировку в Россию бобслеистки Ирины Скворцовой, которая 23 ноября получила множественные травмы, сообщает РИА Новости.

Сотрудник пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова заявила, что специалисты Федерального медико-биологического агентства совместно с немецкими врачами единодушно решили о невозможности транспортировки пострадавшей спортсменки.

На специальном самолете АН-74, оборудованном двумя реанимационными боксами, сегодня в Германию прибыла бригада российских медиков. В делегацию входят хирург, реаниматолог, анестезиолог, психоневролог и ряд других профильных специалистов.

Напомним, 23 ноября Скворцова получила травмы в результате столкновения двух российских болидов на тренировочной трассе в немецком городе Кенигсзее. У спортсменки диагностировали множественные переломы тазобедренного сустава и позвоночника. Скворцовой был сделан ряд неотложных операций и она была введена в состояние искусственной комы. В данный момент состояние спортсменки расценивается как тяжелое, но стабильное. Двое российских медиков останутся в немецкой клинике для наблюдения за спортсменкой.

По предварительным данным, виновником несчастного случая является судья, который настоял на начале заезда женской команды, проигнорировав красный свет на старте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц