1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Я хотел остановить вирус в своей стране". Боец Найман дал откровенное интервью26 сентября 2020, 22:42

Куат Хамитов. Фото: Fight Nights Global© Куат Хамитов. Фото: Fight Nights Global©

Казахстанский боец Куат "Найман" Хамитов заявил, что все еще считает необходимым вести борьбу с дезинфекторами.

После победы на турнире Fight Nights Global 98 в Москве он дал откровенное интервью российскому YouTube-каналу "Ушатайка: Спорт-Экспресс", в котором признался, что ни перед кем не извинялся, а также рассказал, как голодал после задержания и почему делает такие громкие заявления, передает Vesti.kz

Напомним, Хамитов оказался в центре скандала, записав видео по поводу распространения коронавируса. В нем спортсмен призывал стрелять в дезинфекторов, из-за чего был доставлен в полицию. Выйдя на свободу, боец заявил, что это была шутка. 

"Многие люди, когда я поднимаю эту тему, считают меня сумасшедшим, каким-то ненормальным. Но это правильная вещь. Придет время, люди узнают об этом. И многие люди поймут, что я был прав. Люди начинают травить народ, люди начинают ни с того, ни с сего болеть. Поэтому я хотел остановить эту травлю. И я хотел остановить эту болезнь. По крайней мере, в своей стране. Потому что все родственники, друзья переболели этим за два-три дня. Поэтому я сказал всем, чтобы вышли и останавливали каким-то образом, не знаю. На улицах останавливайте, проверяйте дезинфекцию, каким раствором они делают дезинфекцию", - прокомментировал Куат Хамитов.

Спортсмен считает, что его задержали не только из-за  высказываний о дезинфекторах, но и за более ранние заявления. Таким образом, по словам бойца, его хотели проучить. В интервью Куат Хамитов рассказал, как проходило двухдневное заключение. 

"Я, можно сказать, когда сидел в тюрьме, в клетке, вообще не кушал, голодал. Они мне, конечно, приносили завтрак там, еду. Но мне нельзя было есть то, что они мне предлагали, потому что, сами знаете, когда ты на диете, ты не можешь кушать все подряд. Я ничего не просил (особенного питания. - Прим.), я как все, простой народ, как все люди, сидел тихо и мирно", - сказал спортсмен.

Куат Хамитов заявил, что не извинялся за сказанное, но сделал предположение, почему некоторые истолковали его видео именно так. 

"Я не знаю, сколько за эти два дня скинул, но до этого момента я уже уставший был. К тому же я чересчур люблю сладкое, я вообще сладкоежка. И когда я сахар убираю, у меня начинается ломка, я как вампир становлюсь. Вот такое видео и распространилось по интернету. (...) По видео, которое они сняли, показалось, будто меня избили. А на самом деле я был на весогонке, в этот момент гонял вес, уставший был, оставалось как раз 10-12 дней до боя. Я чуть уставший был, последний спарринг был, поэтому измотанный, волосы вот такие были. В этот момент они на телефон технично сняли, и вот это распространилось по видео. И многие мне говорят, что якобы я у кого-то просил извинений. Я ни у кого извинений не просил. Я от своих слов не отказываюсь. Я также верю, что нужно останавливать травить народ", - заключил боец.