Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Завершился ралли-рейд "Дакар-2009"

18 января 2009, 13:26
0
"Дакар"-2009. Фото с сайта mallex.info
"Дакар"-2009. Фото с сайта mallex.info

Первая в истории легендарного ралли-рейда "Дакар" гонка по территории Южной Америки подошла к концу. Финишем для последнего 15-ого этапа стала отправная точка маршрута, столица Аргентины Буэнос-Айрес. Победа в классе внедорожников досталась южноафриканскому пилоту "Фольксвагена" Жинилю де Вильерсу.


Общем зачете гонщик почти на девять минут опередил занявшего второе место спортсмена из США Марка Миллера. Третье место на подиуме завоевал еще один американец Робби Гордон. За свою победу в гонке де Вильерсу стоит поблагодарить оказавшуюся благосклонной к нему фортуну.


На 12-ом этапе ралли-рейда из-за ошибки в маршрутной карте из гонки выбыл на тот момент ее лидер и главный фаворит испанец Карлос Сайнс. В его отсутствии оказать южноафриканскому пилоту серьезную конкуренцию так никто и не смог. В классе мотоциклов уверенная победа досталась испанскому мотогонщику КТМ Марку Коме. В общем зачете испанец почти на полтора часа превзошел прошлогоднего триумфатора ралли-рейда Сирила Деспре из Франции. Замкнул тройку призеров другой француз Давид Фретинье.


Триумфом российской команды КАМАЗ завершились соревнования в классе грузовиков. В общем зачете российские гонщики расположились на первом, втором и четвертом местах. Победа досталась экипажу гонщика Фирдауса Кабирова. Второе место получил Владимир Чагин, а четвертое - Ильгизар Мардеев. Вклиниться между россиянами на третье место смог голландец Жерар де Рой.


Минувший "Дакар" оказался омрачен несколькими печальными происшествиями. В ходе одного из этапов погиб французский мотогонщик Паскаль Терри. Еще несколько спортсменов получили серьезные травмы во время преодоления тяжелого маршрута ралли-рейда. Кроме этого, один из фаворитов "Дакара" Насер Аль-Аттиях был дисквалифицирован за самовольное изменение маршрута.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц