1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Звезды MMA и кибератлеты сразились на Pinger.Pro14 сентября 2020, 12:58

Казахстанская киберспортивная платформа Pinger.Pro успешно провела свой первый ивент в Москве и намерена расширять географию своих турниров за счет пространства СНГ, сообщил в воскресенье президент Казахстанской федерации киберспорта - председатель правления АО "Казахстелеком" Куанышбек Есекеев.

"Дорогие любители киберспорта, казахстанская платформа Pinger.Pro продолжает расширять географию своих турниров и привлекать к ним новых участников. Очередная активность казахстанского ресурса была связана с необычным ивентом в рамках вечера памяти Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера российского чемпиона UFC Хабиба. 9 сентября во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в рамках первого выездного для Pinger.Pro киберфорума в режиме офф-лайн сошлись звезды MMA и кибератлеты", - написал Есекеев на своей страничке в Facebook.

Речь идет о турнире Pinger Ultimate Challenge Moscow, где четыре представителя смешанных единоборств встретились с четырьмя профессиональными кибератлетами за игровыми консолями PlayStation 4, в игре UFC4. Турнир шел на выбывание, к полуфиналам количество файтеров и киберов осталось равным - по двое, а турнир в итоге выиграл боец MMA Зубайра Тухугов, известный казахстанским любителям смешанных единоборств по бою с Куатом "Найманом" Хамитовым в Алматы в 2013 году. На этот раз он был сильнее Евгения bullet Баткина, которому досталось серебро, третье место разделили Ислам Махачев, чемпион мира по боевому самбо 2016 года, и Александр zoneR Богатырев, известный по наставничеству в Hard Legion Esports по CS:GO.

Главным итогом этого ивента стал неподдельный интерес зрителей к состязанию с необычным составом участников. Московские зрители в режиме офлайн и казахстанское комьюнити в режиме онлайн (турнир транслировался на YouTube-канале и в сообществе Qazaq Cybersport Federation в ВК, а также на платформе Pinger.Pro) могли оценить по достоинству устроенные казахстанским ресурсом виртуальные схватки звезд MMA и киберспорта. Qazaq Cybersport Federation и Pinger.Pro намерены продолжить практику организации подобных турниров, пообещал глава федерации.

"Хочу подчеркнуть рост ресурса Pinger.Pro - он был создан чуть более двух лет назад для проведения внутренних состязаний Казахстана, но с конца прошлого года начинает активно осваивать международный рынок. Теперь QCF намерена поставить проведение таких турниров на казахстанской площадке на постоянную основу, и ивент в Москве 9 сентября стал частью этого пути", - отметил Есекеев.