1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

14-летний мастер маникюра из Экибастуза победил в международной арт-олимпиаде в Сочи 27 октября 2021, 15:34

Школьник из Экибастуза Арулат Мухаметкали завоевал победу в очередном престижном конкурсе по нейл-мастерству в Сочи. Подросток стал самым юным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Школьник из Экибастуза Арулат Мухаметкали завоевал победу в очередном престижном конкурсе по нейл-мастерству в Сочи. Подросток стал самым юным участником международной арт-олимпиады, в которой состязались взрослые мастера маникюра из 21 страны мира, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О своей победе казахстанец рассказал на личной странице в Instagram, отметив, что это его первая олимпиада. 

"Я стал олимпийским чемпионом среди мастеров маникюра. Два года назад об этом мог только мечтать, и вот благодаря моим наставникам Елене Шанской и Наталье Соложиной моя мечта сбылась. Эти два года моего пути были для меня очень насыщенными. Где-то ошибался, где-то не получалось. Было много моментов счастья от побед в чемпионатах и слез от того, что казалось, что у меня руки не из того места растут. Да, да, когда что-то делаешь и не получается, то начинаешь сомневаться в своих силах. Но сейчас у меня очень много добрых людей, которые меня поддерживают. Спасибо вам всем. Вы даете мне силы идти вперед и не останавливаться на достигнутом", - написал подросток.

На выполнение конкурсной работы экибастузский школьник потратил около 7 часов. Но это того стоило. В номинации "Наращивание и дизайн" Арулату не оказалось равных.

"Очень переживал, когда ждал результаты. Конечно, я безумно рад своей победе. Впереди много целей, к которым буду стремиться. Сейчас мне пишут начинающие мастера маникюра из разных городов, просят их научить. Я готов делиться своими знаниями. Вот хочу собрать все необходимые материалы для начинающего мастера Юлии. Мне ведь тоже мастера со всего мира помогали. Теперь я тоже хочу помочь этой девушке осуществить ее мечту", - рассказал юный нейл-мастер.

 

По словам школьника, он также поддерживает во всем и своего брата Бексултана, который несмотря на юный возраст показывает определенные успехи в парикмахерском деле и в будущем хочет стать парикмахером-стилистом. 

Отметим, талантливый подросток продолжает заниматься и благотворительностью. 

"Иногда по пятницам закупаю хлеб в магазине и оставляю там, чтобы люди могли брать его бесплатно". Еще у меня есть семья, с которой очень сдружился и по мере возможности помогаю продуктами. Это Жуматай-ага, не так давно у него умерла жена. Он остался с сыном-инвалидом, который недавно перенес еще и инсульт. На днях собираюсь их навестить", - сказал школьник.

 

Напомним, Арулат Мухаметкали растет в многодетной семье, где кроме него есть еще четверо. Мальчик решил заняться маникюром, чтобы заработать денег на лечение своего младшего брата Бекарыса. В двухлетнем возрасте он выпал из окна третьего этажа. От полученной черепно-мозговой травмы ребенка парализовало, казахстанские и зарубежные медики не брались за его лечение. Здоровье малыша поддерживал врач из Кыргызстана. На каждую поездку многодетная семья вынуждена была месяцами собирать деньги. Чтобы помочь братику, мальчик освоил мастерство маникюра. После того как об Арулате рассказали в СМИ, ему стали помогать неравнодушные казахстанцы. Сейчас Бекарыс регулярно проходит курсы иглотерапии в Нур-Султане, и лечение дает положительные результаты.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram