1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

20-километровую тень от дыма ТЭЦ-2 в Петропавловске сняли из космоса 02 января 2021, 02:42

Дым от труб ТЭЦ-2 в Петропавловске тянется на десятки километров. Петропавловск.news показал фотографии города с высоты почти 800 километров,

Изображение © pkzsk.info Изображение © pkzsk.info

Дым от труб ТЭЦ-2 в Петропавловске тянется на десятки километров. Петропавловск.news показал фотографии города с высоты почти 800 километров, на которых четко видна темная тень от дыма, передает Tengrinews.kz.

Издание сообщило, что снимки были взяты со спутника Земли Sentinel-2, на котором установлены камеры сверхвысокого разрешения.

Пролетая над Северным Казахстаном в последний день 2020 года, спутник сделал несколько снимков, на которых можно рассмотреть Петропавловск, озера, железную дорогу и густой белый дым, который перерезает весь снимок.

Дым окончательно рассеивается над селом Шаховское в 22 километрах от ТЭЦ-2. Ширина дымового шлейфа достигает 500-600 метров, а тень от него накрывает несколько кварталов города.

На спутниковых снимках можно увидеть и другие детали. Вот, например, село Становое Мамлютского района и крепостные рвы в форме восьмиконечной звезды. Напомню — эта звездочка достигает 250 метров в ширину.

А вот так из космоса выглядят село Кишкенеколь и заснеженные поля, разбитые на квадраты 2 на 2 километра.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!