22-летнего программиста из Актау пригласили работать в Лондон

09 января, 18:49
40
22-летнего программиста из Актау пригласили работать в Лондон - Фото из архива "Лады"
Фото из архива "Лады"

Неоднократный победитель и призер республиканских и международных олимпиад по информатике Бекжан Бекболатулы из Актау рассказал о трудоустройстве в одной из крупнейших компаний в сфере IT-технологий Huawei Technologies Co. Ltd. в Лондоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

22-летний уроженец Актау Бекжан Бекболатулы является выпускником Мангистауского казахско-турецкого лицея.

Бекжан (крайний справа) с участниками олимпиады по информатике в Пекине

Бекжан является бронзовым призером республиканской олимпиады 2012 года и золотым призером 2013, 2014, 2015 годов. На международной Евразийской олимпиаде 2013-2014 годов он завоевал серебряную награду, а также получил бронзовую медаль на олимпиаде Asia-Pacificinformatics и серебро на международной олимпиаде имени Жаутикова в 2015 году.

Бекжан в кругу своей семьи

По словам Бекжана, представители компании сначала связались с его другом, который был в курсе, что молодой человек ищет работу. Через две недели после переговоров и проверки его знаний в области применения алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий в телефонах Huawei у него прошло интервью с директором офиса в Лондоне.

Празднование Нового года в Лондоне с коллегами из Казахстана

Перед Новым годом, 29 декабря, Бекжан прилетел в Лондон. Со 2 января он начал проходить стажировку, которая будет длиться восемь месяцев.

Компания Huawei, по словам жителя Актау, оплатила ему все перелеты и взяла на себя затраты, связанные с визой. Также за счет компании на первые две недели ему предоставили номер в отеле. Дальше он планирует снимать квартиру.

Каждому сотруднику, как отметил Бекжан, предоставляется рабочий ноутбук. После трудоустройства в компанию его заработная плата будет составлять примерно 3 000 фунтов стерлингов (примерно 1 500 000 тенге).

По соседству с Huawei, как рассказывает Бекжан, расположен офис Google. А с балкона офиса Бекжана открывается вид на знаменитую станцию Kings Cross, известную многим поклонникам произведений про Гарри Поттера.

Вид с балкона офиса Huawei

"В настоящее время я занимаюсь тем, что читаю и применяю различные статьи, чтобы в дальнейшем применить эти знания и придумать искусственный интеллект для камер телефонов Huawei. Пока что меня все устраивает. Если в дальнейшем все понравится, то могу и остаться", - поделился Бекжан Бекболатулы.

Девиз Бекжана по жизни: нужно всегда развиваться и стремиться к большему.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц