33 ребенка родились у съемочной группы за время работы над фильмом "28 панфиловцев"

04 ноября 2016, 17:40
30
33 ребенка родились у съемочной группы за время работы над фильмом "28 панфиловцев" - Постер фильма "28 панфиловцев"
Постер фильма "28 панфиловцев"

За три года работы над фильмом "28 панфиловцев" у съемочной группы родились 33 ребенка, сообщает Sarbaz.kz. Об этом рассказал режиссер картины Андрей Шальопа.

Он отметил, что в фильме рассказывается о легендарной битве у Дубосеково, в которой 28 гвардейцев-панфиловцев совершили подвиг. "Так уж сложилось, что именно эта история нашла отклик в сердцах миллионов советских людей в 1941, и спустя 75 лет волнует нас по-прежнему. Фильма об этом подвиге никогда не было, вот мы и решили его снять", - говорит режиссер.

"Кино, которое мы делали, - это наше представление о том времени. Наш взгляд из настоящего в прошлое". Он также ответил на вопрос журналиста о том, будет ли в фильме представлен образ Бауыржана Момышулы. "Полагаю, наш фильм на данный момент является одним из самых исторически точных художественных фильмов. Я даже затрудняюсь назвать подобное кино. Мы уделяли огромное значение даже мельчайшим деталям. Бауыржана Момышулы в фильме нет. Как я уже сказал, наш фильм о сражении у Дубосеково. Этот бой выпал на долю 4-й роты 2-го батальона 1075 полка 316 стрелковой дивизии. Момышулы служил в другом полку и выполнял в тот день другую боевую задачу", - сказал он.

По словам Шальопы, Казахстан оказал финансовую поддержку картине в размере 100 миллионов тенге. Сейчас картина уже полностью готова, но, пока есть время, ее создатели ее "дошлифовывают". "Я видел фильм бесконечное множество раз. Я испытываю удовлетворение", - сказал сам режиссер. Он также выразил свою личную позицию о достоверности описания событий у разъезда Дубосеково. "Материалов о том, что было у Дубосеково в ноябре 1941, множество, но истина все равно останется покрыта мраком. Легенда это или чистая правда, выбирать нам. Но есть факты, в которых лично я совершенно уверен: 1. Бои, в которых горстка наших бойцов задерживала десятки немецких танков, были, и случалось такое не однажды; 2. Двадцать восемь красноармейцев, попавших в список героев, в любом случае достойны того, чтобы их имена были увековечены", - сказал режиссер.

4 октября 2016 года картину посмотрели президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Посмотрев фильм, главы государств отметили, что подвиг дивизии, сформированной в Алма-Ате и преградившей путь танков противника к Москве, навсегда должен остаться в памяти последующих поколений, сообщила пресс-служба Президента Казахстана.

Ранее в Youtube появился официальный кинотеатральный трейлер художественного фильма "28 панфиловцев", рассказывающего о подвиге легендарной дивизии генерала Панфилова во время Великой Отечественной войны. В прокат военная драма выйдет 24 ноября этого года. Съемки картины проходили не только в России, но и в Казахстане. Несколько эпизодов отсняли в парке 28 панфиловцев в Алматы. Актер Азамат Нигманов сыграл роль казахстанского бойца. Ранее он рассказывал, что его герой является уроженцем аула Кзыл-Арык в Алматинской области. До войны участник отряда 28 панфиловцев Мусабек Сенгирбаев работал в селе трактористом. По сюжету фильма, советский солдат пал смертью храбрых в ноябре 1941 года, но перед этим он уничтожил вместе с товарищами 18 танков.

Бюджет ленты составил 150 миллионов рублей, из которых 30 миллионов выделило российское Министерство культуры, а 19 миллионов - казахстанское. 67 миллионов предоставили казахстанские инвесторы. 34 миллиона продюсеры собрали с помощью краудфандинга.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц