1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Африке разгорелся скандал из-за странной комбинации выигрыша в лотерее 03 декабря 2020, 15:28

Необычная комбинация, разыгрываемая в национальной лотерее Южно-Африканской Республики, вызвала много споров и обвинения в мошенничестве, передает
Видео:elements.envato.com

Необычная комбинация, разыгрываемая в национальной лотерее Южно-Африканской Республики, вызвала много споров и обвинения в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Выигрышной комбинацией в лотерее оказалась "5, 6, 7, 8, 9, 10". Сообщается, что 20 счастливчиков выиграли по 369 тысяч долларов (около 156 миллионов тенге), еще 79 человек получили около 407 долларов (172 тысячи тенге).

"Поздравляем 20 победителей сегодняшнего розыгрыша PowerBall", - написала лотерея в своем Twitter.

Крайне скептически настроенные пользователи Twitter Южной Африки обвинили лотерею в нечестной игре, не приведя дополнительных доказательств. После чего представитель национальной лотерейной комиссии Южной Африки (NLC) отстаивал случайность выигрышной комбинации перед комментаторами.

"Эти числа могут быть неожиданными, но мы видим, что многие игроки предпочитают играть в этой последовательности", - пояснил он.

"20 человек обсудили и решили разделить джекпот между собой", - написал один из пользователей.

"Ни в коем случае, это не совпадение", - написал еще один комментатор.

После того как комбинации были разыграны в прямом эфире по телевидению, регулирующие игру признали, что комбинация из шести последовательных номеров была беспрецедентной.

Организаторы напомнили игрокам в лотерею, что вероятность выбора выигрышной комбинации для игры составляет около 1 к 42 миллионам.

Ранее супруги сорвали джекпот, 26 лет подряд загадывая одну и ту же комбинацию.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!