1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Аким Шымкента нашел арендное жилье девушке-сироте 06 ноября 2019, 21:35

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов встретился с выпускницей дома для детей-инвалидов и нашел для нее жилье, которое будет оплачивать спонсор, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов встретился с выпускницей дома для детей-инвалидов и нашел для нее жилье, которое будет оплачивать спонсор, передает Tengrinews.kz. Об этом в Facebook написала жительница города Зауре Мирзаходжаева.

"Вроде дело сдвинулось с мертвой точки. Выпускнице сиротского дома для детей-инвалидов Надежде Климовой акимат Шымкента нашел более-менее подходящее жилье. Это квартира в Нурсате, аренду которой будет оплачивать спонсор, найденный горакиматом. Девушка встретилась с горакимом Айтахановым, и он пообещал, что до конца 2020 года сирота получит квартиру. Завтра Надежда переезжает в снятое для нее жилье", - рассказала Мирзаходжаева.

По ее словам, теперь девушке нужны элементарные вещи: постель, посуда и прочее. Неравнодушная горожанка попросила казахстанцев помочь девушке в непростой ситуации.

2 ноября Мирзаходжаева написала в Facebook пост о девушке, оставшейся без жилья.

"Квартиру, где она снимала угол, пришлось освободить. Хозяйка нашла новую жиличку. От бомжатника Надю спасла незнакомая женщина, которая обратила внимание на плачущую одинокую девушку и приютила ее", - описала тогда женщина состояние девушки-инвалида.

Мирзаходжаева заявила, что в выдаче жилья Надежде отказали еще в 2016 году. Тот факт, что она инвалид и сирота, роли для чиновников не сыграл.



Join Telegram