Акимат Алматы заплатит сто тысяч тенге за идеи по улучшению города

02 сентября 2014, 13:27
56
Акимат Алматы заплатит сто тысяч тенге за идеи по улучшению города - Флаг Алматы. ©Ярослав Радловский
Флаг Алматы. ©Ярослав Радловский

Акимат Алматы потратит три миллиона 200 тысяч тенге на запуск банка социальных идей i-Azamat.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz. Участвовать в проекте может каждый житель города, который предложит свой проект по улучшению жизни сограждан. Троим победителям выделят по сто тысяч тенге на реализацию проектов.

Финалистом проекта акимата Алматы станет участник, который наберет больше всего лайков. Для этого надо будет зарегистрировать свою идею на сайте и продвигать ее в соцсетях. Троих победителей, которым вручат по сто тысяч тенге, выберет специальная комиссия, в состав которой войдет и общественный деятель Мурат Мутурганов. Эти деньги можно будет потратить на реализацию своей идеи по улучшению города. Остальные средства, как сообщили организаторы проекта, будут потрачены на создание банка социальных идей. В частности, сайт i-Azamat.kz обошелся в 600 тысяч. Отметим, маскотом проекта стал гражданин Азамат, который поднимает острые вопросы о жизнедеятельности города и ведет собственный блог на официальном сайте.

Реализацией проекта занимается общественный фонд "ТӨБЕ". Его руководитель Дана Шаяхмет отметила, что в проект, который реализует акимат Алматы, будут приниматься идеи по направлениям: благоустройство города, гражданская культура, экология, образование и благотворительность. Победителей определят в конце октября. "Мы ждем дерзкие, инновационные, неформальные проекты для города, которые привлекут внимание общественности к проблемам", - сказала Шаяхмет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц