1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Актауская семья сняла сериал о буднях на карантине

  • 3
Фото предоставлено Арсен Даулетов Фото предоставлено Арсен Даулетов

Идея о съемках ситкома под названием "Дома-дома" принадлежит главе семейства Арсену Даулетову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В сериале в юмористическом ключе описывается быт казахстанцев в период самоизоляции. Как объяснил Арсен Даулетов, около 80 процентов идей взято из жизни, остальные моменты утрированы.

"Когда ты снимаешь в одной локации, а все происходит в нашей квартире, это даже не сериал, это ситком. Все актеры и съемочная группа - члены моей семьи, поэтому просьба слишком к актерскому таланту не придираться. Когда началась пандемия, у людей была паника, страх. А я подумал: "Все равно дома сижу, почему бы не снять, с чем мы сталкиваемся", - рассказывает он.

Три эпизода уже опубликованы на YouTube. Арсен Даулетов и его семья готовятся к съемкам четвертого, где будет показано, как люди "отходят от карантина".

"Сам я раньше играл в КВН. Был опыт на ТВ, занимаюсь съемками видео, есть оборудование. Поэтому затраты были минимальными", - отмечает он.

Арсен Даулетов шутит, что процесс усложнял "непрофессионализм" актеров. В сериале задействованы его супруга Гульжан Назаралиева и их дети - Асанали, 8 лет, и Мариям, 5 лет.

"У меня семья близка к творчеству. Даже никаких вопросов не было. Мы с супругой до этого снимали вайны. Дети видели, чем мы занимаемся. После второй серии они сами стали проситься сниматься: "Когда мы будем? Когда мы будем?" Им нравится, потому что другие дети тоже смотрят и спрашивают, когда будет новая серия".

"Сын примерно уже понимал, где смешно, где нет. Дочка, конечно, нет. Если вы посмотрите, например, была сцена о 42 500 тенге. По сценарию Мариям говорит: "Папа, а где мои 42 500?" Она не понимала, почему все только и говорят об этой сумме. Прикольно получилось", - говорит он.

В дальнейшем Арсен Даулетов планирует "выйти за рамки квартиры" и снимать сериал в родном Актау.

"Я хотел, чтобы люди посмотрели, увидели что-то близкое, что можно и так проводить время со своими семьями. Хочется, чтобы в непростое время в каждой семье был позитив", - делится он.

Ранее Арсен Даулетов снял серию коротких видео, посвященных падению курса тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram