Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 августа 2018 23:38

Актюбинцы помогли матери, вынужденной рыбачить, чтобы спасти детей от голода

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Лилии Беликовой/aktobetimes.kz Фото Лилии Беликовой/aktobetimes.kz

Жители Актобе помогли многодетной матери, вынужденной рыбачить, чтобы спасти детей от голода, пишет "Актобе Таймс".


Жители Актобе помогли многодетной матери, вынужденной рыбачить, чтобы спасти детей от голода, пишет "Актобе Таймс".

Ранее Вера Козлова в интервью изданию рассказала, что у нее нет денег, чтобы приобрести детям еду. У актюбинки пятеро детей, двое из которых нездоровы и сейчас проходят курс лечения. Чтобы навещать дочерей, женщина преодолевает пешком многокилометровый путь до клиники в Жанаконысе и обратно, так как денег на проезд нет. А на обед у детей чаще всего рыба, пойманная мамой.

Сложная судьба женщины сразу вызвала сострадание в сердцах жителей города. Женщине стали звонить, привозить вещи, продукты, деньги. "Я не ожидала, что мне так помогут, - говорит растроганная Вера. - Люди везут вещи, привезли для нас всех куртки. Привезли овощи - помидоры, огурцы, перец. Я сделала засолку. В первый раз я повезла дочкам в больницу бананы, печенье, конфеты. Много молока привезли, это очень хорошо для маленьких. Теперь дети хорошо питаются - готовлю им пельмени, тушеную картошку, каши. Многие говорят слова поддержки. Одна женщина привезла баранину и сказала, что это для моих детей - будущего Казахстана. Сказала, что я молодец, что не сломалась и не отдала детей в интернат. Но есть и такие, которые звонят со скрытых номеров и говорят плохие вещи, ругают, проклинают. Стараюсь не обращать на них внимание".

Дочки Веры теперь одеты к школе, им, помимо одежды и обуви, закупили и канцтовары. Сейчас многодетная мать чувствует себя увереннее, благодаря неравнодушным горожанам. Однако у нее и у ее детей осталась мечта обрести свой дом, а не скитаться по съемным общежитиям. Она очень надеется, что власти обратят внимание на ее семью и помогут в осуществлении этой мечты.

"Я благодарна каждому человеку, который оказал мне помощь, который поддержал меня и моих детей, - со слезами на глазах говорит женщина. - Спасибо, что делаете такие добрые дела!"

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети