Алматинский дворник нашла в арыке золотое кольцо

26 апреля, 20:04
61
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Алматинский дворник Зульфия Мунгатова во время очистки арычной сети нашла золотое кольцо. Девушка планирует вернуть его владельцу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудница подрядной компании, занимающейся уборкой территории, нашла золотое изделие возле входа в метро на станции Райымбек.  

"После обеда мы с бригадой пришли чистить арыки по проспекту Райымбека. Эти несколько дней идет дождь, и арыки приходится чистить чаще. Под мусором я увидела коробочку, а в ней кольцо. Не знаю, может, кто-то потерял, а может, кто-то разозлился и выбросил. Я позвонила нашему мастеру и спросила: "Что с ним делать?" Мы решили, что дадим объявление в интернет, может, хозяин найдется", - рассказала Зульфия Мунгатова.

"Конечно, работа у нас нелегкая, зарплата небольшая. Что только не попадается в арыках. Хотелось бы, чтобы люди меньше сорили, не бросали в арыки мусор, бутылки, памперсы, чтобы арыки наши не забивались", - добавила девушка.

Зульфия Мунгатова работает в ТОО "Қала Коркейту" четыре года. Как рассказал руководитель компании  Самат Байжанов, она всегда добросовестно выполняет свою работу. 

"За ее поступок мы решили назначить ей премию в размере оклада. Я думаю, это будет справедливо. Что касается находки, забрать ее можно, позвонив по номеру 8 701 503-96-43, и назвать цену, по которой оно было приобретено, либо показать чек (в коробке была бирка с весом и ценой). И мы его вернем", - сказал Самат Байжанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц