Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июня 2016 20:07

Алматинский предприниматель возмутился отказом пустить его на парковку офиса "Даму"

Айнаш Ондирис Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Предприниматель возмущен тем, что его не пустили на парковку перед офисом фонда "Даму" в Алматы. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz житель Алматы Рустам Касымов, сегодня, 16 июня, он приехал в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) фонда "Даму", чтобы получить консультацию по МСБ.


Предприниматель возмущен тем, что его не пустили на парковку перед офисом фонда "Даму" в Алматы. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz житель Алматы Рустам Касымов, сегодня, 16 июня, он приехал в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) фонда "Даму", чтобы получить консультацию по МСБ.

"Фонд все время себя рекламирует, что помогает предпринимателям, консультирует, что дает поддержку от государства. Я решил поехать и получить консультацию как предприниматель. Я заезжаю, там стоит шлагбаум. Охранники, ничего не объясняя, отказались пускать меня на территорию, хотя там было уйма места на парковке, а снаружи парковаться негде, везде все забито", - рассказал предприниматель, отметив, что ему пришлось парковаться в квартале от здания.

"Я хочу получить консультацию, но у меня преграды возникают на самом первом уровне. Я даже на территорию не могу попасть к ним. Это неправильно. Хотя на парковке было много свободных мест для машин. Консультацию я получил, она мне понравилась. Но барьер был такой, что я не мог туда попасть", - сетует мужчина.

 В пресс-службе Фонда "Даму" объяснили ситуацию с нехваткой парковочных мест на территории. "Парковочные места вообще для города актуальны, не только для фонда "Даму". С нами в одном здании находится НПП, очень много посетителей приезжают. К нам в день до 500 человек обращаются, есть внутренний регламент. У нас часто проводят семинары, тренинги для предпринимателей, конечно там список общий составляется, чтобы все могли нормального вместиться. Кого-то из сотрудников смещаем, потому что территория там не очень большая", - сообщила руководитель пресс-службы фонда "Даму" Айгуль Канатбаева, пояснив, что охрана в данном случае действовала правомерно.

"Сейчас мы думаем выделить места для предпринимателей, потому что это не первая жалоба. В дальнейшем также планируется переезд, и как алматинский филиал фонда и Центр обслуживания предпринимателей переедут, там у них будут предусмотрены специальные парковки для предпринимателей, будем оптимизироваться, чтобы они смогли заезжать. Чтобы у нас не было хаоса, понимаете", - сказала Айгуль Канатбаева.

Фонд развития предпринимательства "Даму" образован согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26.04.1997 года. C 2015 года Фонд "Даму" является финансовым агентом, осуществляющим реализацию и мониторинг финансовой поддержки (субсидирование ставок вознаграждения по кредитам предпринимателей, гарантирование кредитов предпринимателей перед банками) в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2020". В 2012-2014 годах созданы 18 центров обслуживания предпринимателей во всех областных центрах и городах Астана, Алматы, Семей, Туркестан и других.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети