1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Алматы нашли 18-летнего иорданца, два года нелегально жившего в Казахстане 06 февраля 2021, 11:10

Гражданин Иордании более двух лет нелегально находился в Казахстане. Его задержали в ходе рейда в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

Гражданин Иордании более двух лет нелегально находился в Казахстане. Его задержали в ходе рейда в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В период с 1 по 5 февраля в целях выявления лиц, незаконно пребывающих в Алматы, а также оздоровления криминогенной обстановки полицейские провели ОПМ "Мигрант".

В рамках рейдов полицейские нашли 18-летнего гражданина Иордании - Х., который с 2018 года находился в Казахстане незаконно и не урегулировал свой правовой статус. Постановлением суда иностранец был привлечен к административной ответственности.

"В эти дни выявили и привлекли к административной ответственности 344 нарушителя миграционного законодательства. Выдворили за пределы Казахстана 67 иностранцев. Привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания в Казахстане 165 иностранцев", - сообщил начальник Управления миграционной службы Департамента полиции Алматы Асхат Бутунчинов.

За непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в Казахстане привлекли 164 принимающих лица из числа наших соотечественников.

За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы привлекли 15 работодателей. Водворены в приемник-распределитель 70 иностранцев без документов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram