В Алматы презентовали шоколад и мороженое на основе кобыльего молока

13 июля 2015, 19:02
30
В Алматы презентовали шоколад и мороженое на основе кобыльего молока - Кадр из видео ©Tengrinewstv.kz
Кадр из видео ©Tengrinewstv.kz

Шоколад и мороженое на основе кобыльего молока презентовали в Алматы ученые, сообщает TengrinewsTV. Кобылье молоко применили в качестве альтернативы коровьему. Преимущество этого продукта в том, что в нем отсутствуют так называемые трансизомеры жирных кислот, регулярное потребление которых приводит к ожирению, раку, диабету и другим болезням.

 

Поиском альтернативы казахстанские ученые занимались несколько лет. На основе кобыльего молока создано 15 видов продуктов, которые включают в себя шоколад, йогурт, мороженое, пирожные, печенье и даже продукты для космонавтов. Кобылье молоко предварительно превращают в порошок, но при этом, как утверждают ученые, оно нисколько не теряет своих полезных свойств.

"Многие производители в мире сейчас гордятся, что создали продукт без применения трансжирных кислот - с применением пальмового масла и другого. Но в кобыльем молоке есть множество полезных веществ, полезных против атеросклероза, рака, остеопороза, диабета", - сказал президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов. "Кобылье молоко для нас - естественный продукт, из него делают и кумыс, и другие продукты. Я считаю, что ученые Казахской академии питания сделали достойный вклад в решение мировой проблемы", - сказал ректор Казахского национального университета имени Асфендиярова Айкан Аканов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что кобылье молоко станет основой для косметических продуктов. Бизнесмены в Акмолинской области собираются производить из него гели для душа, крем, лосьоны и мыло.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц