1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Наука и культура

Шоколад и мороженое из кобыльего молока создали казахстанские ученые

Смотрите онлайн ⚡ Шоколад и мороженое из кобыльего молока создали казахстанские ученые ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Шоколад и мороженое из кобыльего молока создали казахстанские ученые

Шоколад и мороженое на основе кобыльего молока создали казахстанские ученые. Поиском альтернативы коровьему молоку, которое используется в качестве основного ингредиента во многих продуктах питания, казахстанские ученые занимались несколько лет. А все из-за того, что в молоке крупного рогатого скота содержатся трансизомеры жирных кислот (ТЖК), что очень вредно для здоровья. Их регулярное потребление приводит к ожирению, раку, диабету и многим другим болезням. Как утверждают ученые, единственный напиток, в котором отсутствует ТЖК - кобылье молоко. На его основе в Казахской академии питания созданы шоколад, йогурт, мороженое, пирожное, печенье и даже продукты для космонавтов. Всего 15 видов. Кобылье молоко предварительно превращают в порошок, но при этом, как утверждают ученые, оно нисколько не теряет своих полезных свойств. Новая технология, как считают в академии питания, повысит конкурентоспособность отечественных продуктов.




Join Telegram