Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Косметику из кобыльего молока будут выпускать в Акмолинской области

29 декабря 2014, 13:32
9
Фото с сайта blogspot.com
Фото с сайта blogspot.com

Кобылье молоко будет использоваться при производстве косметики на заводе в Акмолинской области, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор компании-подрядчика Галымжан Мейрамбеков.

На первом этапе планируется производить только сухое молоко. По словам Мейрамбекова, завод начнет работу весной 2015 года. Его строительство завершено на 80 процентов, на месте уже оборудована ферма, куда завезут порядка 300 кобыл. Через год их поголовье будет увеличено до тысячи.

Директор компании рассказал, что на производстве будет использоваться немецкая технология сублимирования молока. "По своим свойствам свежее молоко через 20 минут теряет свои свойства. Эта технология позволяет сохранить его в течение продолжительного времени с первозданными полезными свойствами", - отметил он.

На втором этапе будут построены заводы по выпуску готовых кисломолочных продуктов и детского питания. Отметим, что состав кобыльего молока во многом схож с женским. Кроме того, оно обладает омолаживающим эффектом, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

Все эти свойства, по словам Мейрамбекова, будут сохранены в косметике из кобыльего молока. Заводы будут выпускать гели для душа, кремы, лосьоны и мыло из отечественного сырья. Он добавил, что особенно такая продукция может быть востребована в больших городах с плохой экологией.

Добавим, что этим проектом также занимается Казахская Академия питания. Как ранее заявил ее директор Торегельды Шарманов, кобылье молоко на заводах также будет использоваться при производстве еды для космонавтов. Добавим, что одна из целей проекта  экспорт сухого кумыса в Германию и Францию. Также сообщалось, что интерес к таким продуктам проявили Объединенные Арабские Эмираты, Корея и Китай.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц