В Алматы ветеран пытается сохранить шахматный клуб в парке 28 панфиловцев

10 апреля 2017, 17:12
12
В Алматы ветеран пытается сохранить шахматный клуб в парке 28 панфиловцев - Фото с сайта RB7.ru
Фото с сайта RB7.ru

В алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев закрыли известный шахматный клуб "Ардагер", где играли пенсионеры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Клуб был основан в 2007 году ветераном Тураром Турсунбаевым и с 2011 года носил его имя.

Как сообщили пользователи Сети, сейчас у входа в клуб стоит табличка: "Клуб не работает из-за отсутствия финансирования".  

Как выяснилось, у шахматного клуба всегда был частный спонсор, который недавно по неизвестной причине отказался продолжать финансирование. 


Фото Facebook/ Индира Хаметчина 

В Совете ветеранов Медеуского района сказали, что ветеран Турар Турсунбаев писал во все инстанции, но никакого результата это не принесло. 

"Клуб работал за счет помощи спонсора. К сожалению, спонсоры во многих вопросах не очень нас радуют. Совет ветеранов в руках ничего не имеет. Мы способствуем с письмами, с которыми Турсунбаев обращается, а так - у нас нет никаких прав, чтобы кого-то на что-то обязывать. Он писал и акиму города и выше", - прокомментировал председатель Совета ветеранов Медеуского района Ким Серикбаев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц