1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Американка отстояла право носить 35-буквенную фамилию 14 сентября 2013, 07:04

Проживавшая ранее в Нью-Йорке Дженис Уорт вышла замуж и сменила свою фамилию на гавайскую Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дженис Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле с мужем. Фото с сайта dbv.vn Дженис Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле с мужем. Фото с сайта dbv.vn
Жительница Гавайи отстояла право носить свою 35-буквенную фамилию, сообщает РИА Новости. Проживавшая ранее в Нью-Йорке Дженис Уорт вышла замуж и сменила свою фамилию на гавайскую Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле. Несколько лет она жила с двумя документами: паспортом и водительскими правами, которые в отличие от основного документа вмещали только 34 буквы фамилии, исключая имя женщины. По словам женщины, она категорически исключала возможность использования укороченного варианта или девичьей фамилии. Полицейский однажды сказал женщине, что она "всегда может сменить фамилию на девичью". "Это разбило мое сердце. Последние 22 года я наблюдаю, как Гавайи угнетаются, к их культуре относятся пренебрежительно, полицейский отнесся к моей фамилии как к тарабарщине", - заявила женщина. После того, как история женщины попала в СМИ власти штата решили изменить правила написания имен в документах: имя и фамилия смогут содержать до 40 символов, второе имя - до 35 символов, еще пять символов отводятся на какие-либо добавочные суффиксы.


Join Telegram