Американцу, отсидевшему по ошибке 39 лет, выплатят 21 миллион долларов

25 февраля, 08:05
38
Крейг Коли по ошибке провел в тюрьме 39 лет. © Fox News
Крейг Коли по ошибке провел в тюрьме 39 лет. © Fox News

Житель Калифорнии Крейг Коли (Craig Coley) получит от местных властей 21 миллион долларов в качестве компенсации за 39 лет, проведенные за решеткой, сообщает TJournal.

В 1978 году мужчина попал в тюрьму по обвинению в убийстве женщины и ее четырехлетнего сына. Ключевым свидетелем обвинения стала соседка погибших. Она утверждала, что видела, как автомобиль мужчины остановился возле их дома. Другой сосед подтвердил, что слышал шум из квартиры умерших.


Убитые в 1978 году мать и ребенок. © Fox News

Спустя долгие годы следствие смогло обнаружить улики, доказавшие невиновность осужденного. На простыне погибшей нашли сперму и частицы кожи другого мужчины. ДНК Коли также не обнаружили на одежде погибшего мальчика. Кроме того, открыв дело, следователи выяснили, что соседка погибших не могла видеть из своего окна, кто находился в автомобиле.

В ноябре 2017 года Крейга выпустили на свободу, на тот момент ему было 70 лет. По словам губернатора Джерри Брауна, город выплатит мужчине 4,9 миллиона долларов из 21 - остальные деньги поступят из других источников, в том числе страховых выплат. 

В заявлении властей Калифорнии подчеркивается, что никакая сумма денег не исправит совершенную в прошлом ошибку. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц