1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Аружан Саин вспомнила разговор с сыном чиновника 31 октября 2019, 17:34

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин рассказала о разговоре с молодым казахстанцем, который подозревал своего отца-чиновника в коррупции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин рассказала о разговоре с молодым казахстанцем, который подозревал своего отца-чиновника в коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На коллегии Антикоррупционной службы, прошедшей в Нур-Султане, по видеосвязи из Алматы Аружан Саин рассказала о знакомстве с молодым человеком, пришедшим к ней вместе с друзьями, чтобы заниматься благотворительностью.

По ее словам, молодые люди отучились за границей и вернулись в Казахстан.

"Мы всегда спрашиваем, зачем человек хочет заниматься благотворительностью, какие причины. Потому что важно, чтобы люди делали добро осознанно. И ребята тогда говорили: "Мы учились за границей, мы видели, как там развита эта культура, мы втянулись там в эти волонтерские движения и хотим развивать и продолжать эту работу в Казахстане".

Но один парень сказал: "Вы знаете, мне так стыдно. Мне просто очень стыдно. Потому что мой папа средний чиновник. Я же понимаю, что на зарплату госслужащего невозможно оплатить мое обучение. Я же понимаю, что это мои самые близкие и родные люди. Да, для меня, для моего будущего, но они делали плохие вещи. И эта коррупция, использование должностного положения - я просто не знаю, как к этому относиться. Я просто хочу это исправить. Хочу сделать что-то, что позволит мне смотреть людям в глаза", - вспомнила слова парня Аружан Саин.

По ее словам, современные дети очень умны и многое понимают.

"Когда люди совершают преступления подобного характера, им нужно думать о том, как их дети будут смотреть в глаза другим людям. С поднятой головой или с опущенной они будут идти по жизни потом", - заключила Саин.

Она поблагодарила за работу сотрудников Антикоррупционной службы и выразила надежду, что общество будет меняться в лучшую сторону.



Join Telegram