1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Астану посетил легендарный 14-кратный Ironman Крис Маккормак 07 сентября 2016, 17:13

Уникальный спортсмен встретился со строителями BI Group, которым выпала возможность вживую пообщаться с самым титулованным Ironman планеты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Легенда триатлона Крис Маккормак в Астане. Он единственный в мире, победивший в изнурительной гонке 14 раз. Уникальный спортсмен встретился со строителями BI Group, которым выпала возможность вживую пообщаться с самым титулованным Ironman планеты. У легенды оказалась не такая гора мышц как у Шварценеггера, но про таких говорят, что гвозди можно делать из них. Его путь в спорт был тернистым, отец был против увлечения сына. "Все шло по планам родителей, я уступил им и был крайне несчастным. Однажды я принял решение оставить высокооплачиваемую работу и покинуть Австралию. Многие сочли мой поступок сумасшествием. Лишь спустя годы меня поняли и я счастлив, что добился своей цели, у меня есть все, к чему я стремился. Это невероятные ощущения, когда веришь в себя и понимаешь, что нет ничего невозможного, нужно лишь идти к цели. Барьеры у нас в голове, мы сами создаем себе границы. Но победить можно только с мыслью о победе".

Айдын Рахимбаев, инициировавший встречу легенды с коллективом компании, пошутил, чтобы Крис был аккуратней с призывами, иначе 300 строителей после его выступления бросят работу и уйдут в спорт. Буквально накануне они приняли участие в марафоне и еще прихрамывали, но уже настроились на покорение новых вершин, уже в триатлоне, и поэтому атаковали Криса вопросами. Отвечал он эмоционально, его энергия, несмотря на 18 часов перелета из Австралии накрыла зал. Чемпион с энтузиазмом делился историями, которые помогли ему стать успешным триатлетом и смеялся над своими страхами. Самая низкая температура воздуха, когда он бегал составила +8 градусов, и предложение пробежать по 40-градусному морозу в Астане его шокировало, он признался, что ему далеко в этом смысле до местных бегунов. На вопрос, с чего следует начать карьеру железного человека, легендарный Мака, как называет его пресса, ответил: "Чтобы принять участие в забеге, надо просто прийти и побежать. Я уверен, на Олимпиаде в Токио казахстанские спортсмены выступят достойно". К слову, последние три Олимпиады прошли без участия наших триатлетов, так как им не удалось завоевать лицензий. Маккормак восхищен, что строители увлечены бегом и ставят амбициозные задачи по формированию команды по триатлону. Из 3 тысяч человек на марафоне в Астане 1600 были из BI Group - из них 200 пробежали 21 километр, а 77 человек преодолели 42,2 километра. В следующем году классический марафон намерены преодолеть уже 200 человек!

На встрече со строителями произошло знакомство легендарных людей планеты – Криса Маккормака и Марата Жыланбаева, пробежавшего все пустыни мира, в том числе Большую Викторию в Австралии. Оказалось, что покоритель пустынь однажды примерял костюм железного человека, приняв участие в Ironman-1991, о чем он рассказал на встрече. Жыланбаев является консультантом BI Group по вопросам спортивной подготовки. В завершение Айдын Рахимбаев сообщил, что компания поддержит сотрудников, желающих развивать свои спортивные достижения, а BI-марафон станет ежегодным и будет проводиться в Астане в весенний сезон.