1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Атырауской области бизнесмен намерен обеспечить питанием нуждающихся на время ЧП

  • 7

Акиматом Жылыойского района усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции среди населения. В частности, в районе при поддержке предпринимателей организована бесконтактная доставка товаров первой необходимости нуждающимся людям. В условиях введения в стране чрезвычайного положения субъекты бизнеса активно ведут благотворительную деятельность.

"В этом направлении мы уделяем внимание тому, чтобы пожилые люди не выходили на улицу. Также планируем усилить помощь одиноким пожилым и лицам с ограниченными возможностями. При спонсорской поддержке ТОО "Caspian Offshore Construction Realty" (генеральный директор Александр Прокопец) на период объявленного в стране чрезвычайного положения 50 одиноких пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями обеспечиваются горячим питанием с доставкой на дом. Эта помощь продолжится до завершения чрезвычайного положения. В течение этого времени спонсоры будут обеспечивать полсотни нуждающихся горячим питанием", - сказал заместитель акима Жылыойского района Ануар Шакиров.

Это только один из примеров оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения, который, несомненно, станет показательным и для других предпринимателей.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к казахстанцам рассказал о шагах, которые предпримет власть, чтобы поддержать население и бизнес. В том числе особое внимание было уделено поддержке наиболее уязвимых слоев населения в условиях ЧП.