1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Авиакомпания в Японии отстранила пилота за селфи со стюардессой 12 июня 2015, 17:35

47-летний капитан сфотографировал на смартфон себя с 28-летней стюардессой в кабине пилотов 10 минут спустя после взлета "Боинга" по маршруту Саппоро - Осака 7 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Капитан экипажа "Боинга-737" японской авиакомпании Japan Airlines отстранен от полетов за селфи со стюардессой во время взлета самолета в аэропорту Саппоро, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

47-летний капитан фотографировал на смартфон себя с 28-летней стюардессой в кабине пилотов 10 минут спустя после взлета "Боинга" по маршруту Саппоро - Осака 7 июня. Министерство транспорта Японии, как сообщает Киодо, предупредило Japan Airlines о том, что действия капитана, фотографировавшегося со стюардессой, стали нарушением авиационных инструкций, поскольку тот делал снимки на смартфон во время отсутствия второго пилота и отвлекся от контроля над полетом.

Отметим, что такая строгая мера из-за этого поступка связана с крушением в марте самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах. Напомним, трагедия произошла в конце марта. Летевший из Барселоны в Дюссельдорф Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. Среди жертв были и казахстанцы. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он искал в Интернете информацию о способах самоубийства.



Join Telegram