Авторы программы Урганта выплатят казахстанке гонорар за использованное видео

17 января 2017, 11:21
55
Авторы программы Урганта выплатят казахстанке гонорар за использованное видео - Tengrinews©
Tengrinews©

Авторы программы Ивана Урганта "В поисках Дон Кихота" согласились выплатить гонорар казахстанке Алине Мустафиной, видео которой без ее согласия было использовано в передаче, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В распространенном пресс-службой Первого канала сообщении говорится о том, что режиссер проекта Валерий Спирин извинился перед девушкой. "Мы разобрались и выяснили, что да, действительно, среди материалов, посвященных Дню независимости Каталонии, которые мы брали у испанских каналов, режиссер монтажа использовал и кадры, принадлежащие пользователю YouTube Алине Мустафиной. Это наша ошибка, не умышленная, но, тем не менее, ошибка", - говорится в сообщении.

Между тем сама Алина Мустафина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что режиссер позвонил ей лично и извинился. "Я эти извинения приняла, кроме того, мою фамилию укажут в титрах Интернет-версии программы, а также в последующих эфирах, если передача будет повторяться, - говорит она. - Также мы договорились о выплате авторского гонорара, однако есть соглашение о неразглашении его размера".

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что автор видео, использованного в передаче "В поисках Дон Кихота", может рассчитывать на 10 тысяч долларов. 

Мустафина является фильммейкером и на полученные деньги намерена снять короткометражный фильм.

Напомним, казахстанка сняла на видео людей, выступающих за независимость Каталонии в испанском городке Жирона и выложила в Youtube. Затем обнаружила фрагменты своей работы в известной передаче "В поисках Дон Кихота".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц