1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Белый Lamborghini без номеров ездил по Алматы 07 апреля 2014, 17:56

Причины, по которым водитель Lamborghini решил ездить по центру Алматы возле городского акимата без номеров, неизвестны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео с youtube.com/MultiKuny Кадр видео с youtube.com/MultiKuny

В Интернете появилась видеозапись, на которой белый автомобиль марки Lamborghini без номеров проехал по улице Сатпаева и припарковался возле ресторана Vogue, передает корреспондент Tengrinews.kz. Далее на видеозаписи видно, как Lamborghini без номеров едет по улице Фурманова. Причины, по которым водитель Lamborghini решил ездить по центру Алматы возле городского акимата без номеров, неизвестны.

В Министерстве внутренних дел на официальный запрос Tengrinews.kz ответили, что водитель автомобиля, ехавшего без номеров, нарушил правила дорожного движения. "Водителю запрещается эксплуатировать транспортное средство в случаях отсутствия государственных регистрационных номерных знаков или их несоответствия регистрационным документам", - сообщили в МВД. По информации ведомства, проверкой инцидента с ездой без номеров займется управление административной полиции ДВД Алматы.

Отметим, сейчас полиция Алматы разыскивает "автомобили-призраки". На адрес одной из компаний пришло "письмо счастья", в котором говорится, что водитель Daewoo Nexia белого цвета с номером А376HK (старого образца) превысил скорость, когда двигался по улице Мустафина возле гольф-клуба. Однако на приложенном к письму фото изображена не белая Daewoo Nexia, а черный Lexus. В Астане очевидцы нашли "автомобили-близнецы". Полицейские выяснили, что одна из них была похищена в Москве, а управлял ею житель Восточно-Казахстанской области, который знал, что автомобиль ворованный.

Согласно части второй 461 статьи Кодекса об административных правонарушениях, езда без номеров наказывается штрафом на сумму 18 520 тенге. Та же статья предусматривает наказание и за установку на машину подложных знаков в виде штрафа, превышающего 1,8 миллиона тенге. За управление машиной с заведомо подложными госномерами водитель может быть лишен прав на один год.