1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Беременная с коронавирусом пожаловалась на врачей 11 июня 2020, 21:25

Беременная жительница Нур-Султана пожаловалась на врачей, которые при признаках коронавируса диагностировали у нее ОРВИ и назначали обильное

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Беременная жительница Нур-Султана пожаловалась на врачей, которые при признаках коронавируса диагностировали у нее ОРВИ и назначали обильное питье вместо госпитализации и лечения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились близкие 26-летней Дианой Алжикеновой с просьбой о помощи (также в социальных сетях появились соответствующие посты). Корреспондент связалась с Дианой, которая сообщила, что находится на 25-й неделе беременности. Во вторник, 9 июня, у нее диагностировали коронавирус.

"Симптомы я почувствовала в четверг, 4 июня. Мне стало плохо: озноб, головная боль, слабость. Обоняние пропало, было трудно дышать, я задыхалась. Выпила парацетамол, чтобы сбить температуру - 37,1 градуса. Пролежала весь оставшийся день.

В пятницу уже вызвала скорую. Они посмотрели общее состояние, сказали, что ОРВИ и нужно проехать в больницу. Поехали в городскую инфекционную по улице Манаса, там мне сказали, что уже три месяца не принимают. Отправили в железнодорожную больницу. На этой же скорой мы поехали туда.

Там меня тоже не приняли, даже не впустили в приемный покой. Сказали, что не принимают с такими симптомами. Скорая развела руками, я оттуда поехала домой на такси", - рассказала девушка.

Остаток пятницы Диана провела дома, к этому времени температура у нее поднялась до 37,7 градуса.

"В субботу утром пошла в поликлинику, дежурный врач посмотрела, измерила давление и температуру, сказала, что нужно вызвать скорую и снова ехать в железнодорожную больницу. Сказала, что с ее направлением уже обязаны принять.

Там меня оставили в приемной, врач вышла, посмотрела меня. Сказала, что у меня явная ОРВИ, прописала пить больше воды. Посоветовала самой сходить и сдать анализ на COVID-19. Домой я также на такси поехала", - рассказала Диана.


Диана Алжикенова. Фото из личного архива

Выходные девушка провела дома, а в понедельник утром сдала анализ на коронавирусную инфекцию в частном центре. Анализы в лаборатории готовят в течение суток.

"Вызвала опять скорую, медики сделали экспресс-тест, результат был отрицательный. Они мне поставили ОРВИ и сказали, что придет врач на дом. Я ждала врача до обеда, никто не позвонил. После обеда записалась в платную клинику. Там врач измерила температуру, давление, назначила анализы на гормоны щитовидной железы.

Во вторник ко мне вернулось обоняние, легкие еще болели. Если лежу, ничего не беспокоит, но если начну двигаться, все снова начинает болеть. Утром пришло уведомление, что анализ дал положительный результат. Я написала своему гинекологу, у которого стою на учете. Позже позвонил терапевт, впервые сам, сказал, что нужно вызывать скорую и ложиться в больницу, сказал, что будет назначено лечение", - вспомнила девушка.

В тот же день, во вторник, 9 июня, девушку госпитализировали в противотуберкулезный диспансер.

"Три дня я здесь, никакого лечения не назначено, ни таблеток, ни систем, ни уколов. Приходят, проверяют температуру, давление, брали три раза кровь из вены. Недавно зашел заведующий, сказал, что консилиум по мне будет собираться только завтра и будут думать, назначать препарат "Алувия". До завтра только питье назначают", - отметила она.

Девушка призналась, что вчера высказала возмущение врачам из-за отсутствия лечения. Вечером ей сделали томографию легких. Со слов пациентки, у нее обнаружили очаги поражения, двустороннюю пневмонию.

В пресс-службе управления здравоохранения города сообщили, что изучают поступившую информацию.

Как позже рассказали в ведомстве, пациентка 1993 года рождения поступила 9 июня в стационар с диагнозом "коронавирусная инфекция легкой степени тяжести".

Отмечается, что ее осмотрели врачи, был составлен план обследования, дальнейшего лечения и наблюдения. Проведена компьютерная томография, прошел консилиум. "В настоящий момент пациентка находится в отделении, организованном для приема и лечения пациенток беременных с коронавирусом. Самочувствие удовлетворительное", - отметили в управлении здравоохранения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram