1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Благотворительный концерт в поддержку больной раком 2-летней девочки пройдет в Алматы13 сентября 2016, 17:00

Фото с сайта Instagram/ @pomogite_ademi Фото с сайта Instagram/ @pomogite_ademi

В Алматы состоится благотворительный концерт, вырученные деньги от которого пойдут на лечение больной раком двухлетней Адеме Куанышбек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Благотворительный концерт состоится 14 сентября в 19.00 в ресторане Racha Chacha. В шоу-программе выступят: Нуржан Керменбаев, Канат Сыбанов, Марсель, группа "Арай", театр "Ак Сарай", Мс Сайлаубек, Live Band PopCorn Band, Дауыс International, Alem band, саксофонист Ярослав и другие. Входной билет стоит пять тысяч тенге. Все средства будут на месте переданы маме ребенка.

"Кроме этого, в ткачестве посетителей будут и другие известные артисты. Много людей уже подтвердили свое присутствие. У девочки тяжелый диагноз - рак брюшной полости. Но это излечимо. Сейчас она проходит лечение в Корее. Врачи дают стопроцентную гарантию. Но Адеме предстоит еще ряд операций, на которые у родителей уже нет денег", - рассказал житель Караганды Жасулан Сейсенханов, помогающий в сборе средств на лечение ребенка.

Об Адеме Куанышбек, которой сейчас всего два с половиной года, он узнал из социальных сетей. "Мне прислал друг сообщение по WhatsApp о том, что у его одноклассницы болеет дочь. Я решил сделать автопробег по Казахстану. Для ряда компаний предоставил свой автомобиль в качестве рекламного билборда. Машину полностью обклеили банерами, и эти средства от рекламы я направил на лечение девочки", - рассказал собеседник.

Выехав из Караганды, Жасулан преодолел около 10 тысяч километров, побывав в Астане, Костанае, Актобе, Уральске, Атырау, Актау, Кызылорде, Туркестане, Шымкенте, Таразе и Алматы. Благотворительный автопробег завершится 18 сентября в Караганде.

"В городе меня встречают представители компаний-спонсоров, автолюбители, различные авто-клубы, сообщества. Проводим автопробеги по городу, проходят сборы денег.  Мы вместе едем в банк и перечисляем деньги на счет мамы, сам я деньги на руки не беру. Это такой принцип, чтобы люди понимали, что мы не мошенники. Люди подходят ко мне, кто-то видел по новостям, кто-то в интернете в соцсетях, предлагают свою помощь", - рассказал Жасулан Сейсенханов.

При выезде из Карганды на счету у мамы Адемы было около семи тысяч долларов. Сейчас собралось около 50 тысяч долларов. Однако для лечения все еще необходимо собрать около 370 тысяч долларов.