1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

"Борец со снеговиками" в Нур-Султане записал новое видео

  • 70
Кадры из видео Кадры из видео

Парень, разбивший "терракотовую армию" снеговиков в Нур-Султане, записал новое видео, передает Tengrinews.kz.

Видеозапись прислали на редакционный WhatsApp-номер Tengrinews.kz +7 777 001 44 99.

На кадрах видно, как 20-летний студент столичного вуза пополняет "армию снеговиков" в Ботаническом саду столицы новыми скульптурами под песню группы ABBA Happy New Year.

"Уважаемые жители столицы, я прошу прощения за произошедший инцидент. Конечно, мы ценим чужой труд. Сегодня мы с друзьями снова собрались здесь, чтобы своими руками восполнить ряды снеговиков", - сообщил на видео молодой человек.

На кадрах видно, что на помощь к нему пришли и дети.

Ранее в Сети появилось видео, где молодой человек разрушает большое количество снеговиков, слепленных в Ботаническом саду.

"Наш подписчик лепил с семьей этих снеговиков и увидел видео, где "духом сильные" ребята просто разнесли их. Очень обидно. Напомним, 300 снеговиков слепили в Ботаническом саду. Помимо снеговиков, в саду появилась галерея под открытым небом, а также поставили новогоднюю елку", - сообщается в подписи к видео в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR SULTAN | ASTANA | АСТАНА (@v_astane_official)

В народе снеговиков прозвали "терракотовой армией" по аналогии с группой из нескольких статуй в одном из китайских древних захоронений.

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что инцидент произошел вечером 20 декабря. В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство).

Позже полицейские показали видео, на котором хулиган приносит извинения жителям города