1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Братья-близнецы женятся на сестрах-близняшках в Актау

  • 212
Фото предоставлено родственниками молодых. Фото предоставлено родственниками молодых.

Близнецы Торебек и Жолдасбек Толепбергенулы женятся на близняшках Асыл и Айым Биназаровых, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил старший брат близнецов Султанбек Узакбаев. По его словам, свадьба пройдет в Актау 9 октября. Накануне, 4 октября, в родном городе Асыл и Айым Уральске прошел узату-той.


Фото предоставлено родственниками молодых

По словам Узакбаева, знакомство молодых произошло в Уральске. К слову, разница в возрасте между парнями 1994 года рождения составляет всего 10 минут. Первым из них с близняшками Асыл и Айым познакомился младший Жолдасбек. "Он пришел в магазин, чтобы купить обувь. Выбрал себе пару и поинтересовался у продавщицы Айым - есть ли у нее вторая такая же пара. А она спрашивает - у тебя есть брат-близнец? Тот ответил, что да. Тогда девушка и сказала ему, что у нее тоже есть сестра-близняшка", - рассказал старший брат близнецов.


Фото из vk.com

К слову, Айым также является младшей сестрой для Асыл. Знакомство произошло в 2014 году.  Парни приехали в Уральск на учебу. Они являются студентами Западно-Казахстанского университета имени Жангир хана по специальности ветеринария. Девушки обучились на педагогов. "Мы им по всей Мангистауской области искали им жен-близняшек. Но они сами нашли себе невест в Уральске", - шутит Султанбек.


Фото из vk.com