1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Быка-гомосексуалиста спасли от бойни в Ирландии 19 ноября 2014, 06:52

Бык с гомосексуальными наклонностями избежал скотобойни благодаря защитникам животных, которые собрали для него почти 10 тысяч фунтов стерлингов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бенджи. Фото: sundayworld.com Бенджи. Фото: sundayworld.com

В Ирландии бык с гомосексуальными наклонностями избежал скотобойни благодаря защитникам животных, которые собрали для него почти 10 тысяч фунтов стерлингов (15 тысяч долларов), сообщает BBC News.

Владелец быка Бенджи пожаловался своей подруге-журналисту, что животное придется отправить на убой, поскольку оно отказывается выполнять роль производителя. После статьи о "нежном и очень спокойном" быке, похожем на "большого ягненка", в судьбу Бенджи вмешалось действующее в Ирландии общество по защите прав животных (ARAN). Развернутая ими благотворительная кампания за неделю собрала более 9 тысяч фунтов стерлингов, пять тысяч из них пожертвовал один из создателей мультсериала "Симпсоны" Сэм Саймон.

Теперь Бенджи отправится в приют для животных в английском графстве Норвич. Для обеспечения его пожизненного проживания будет организован дополнительный сбор средств.

Издание отмечает, что гомосексуальное поведение ранее фиксировалось, в числе прочих, среди львов, пингвинов и гепардов. Животными с самым большим числом геев среди самцов являются летучие мыши.



Join Telegram